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El ajiaco, es un delicioso platillo costarricense que no puede faltar en nuestro recetario, sus ingredientes son de fácil acceso, y muy económicos. Esta deliciosa combinación de ingredientes, dejará a toda la familia boquiabierta, y más de uno querrá repetir. Es un plato sumamente completo, y acompañado de arroz blanco queda simplemente exquisito. Anímate a crear esta deliciosa y práctica receta.
Lista de super
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    • 1 kg papas.
    • ¼ kg de chorizo y ½ kg carne de res.
    • 2 cebolla, finamente picada.
    • 1 chile dulce, finamente picado.
    • 4 dientes de ajo majados en aceite.
    • 2 repollos.
    • ½ cucharada de semillas de culantro.
    • 1 cucharada de tomillo.
    • 1 cucharada de orégano y Aceite achiotado.
    • Sal, pimienta y comino al gusto.

Ingredientes:

  • 1 kg papas.
  • ¼ kg de chorizo y ½ kg carne de res.
  • 2 cebolla, finamente picada.
  • 1 chile dulce, finamente picado.
  • 4 dientes de ajo majados en aceite.
  • 2 repollos.
  • ½ cucharada de semillas de culantro.
  • 1 cucharada de tomillo.
  • 1 cucharada de orégano y Aceite achiotado.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Se pica el repollo y la papa en cuadros y se cocinan en agua con sal. Escurrir y reservar.
  • Cocinar la carne en un poco de agua con sal, cebolla, semillas de culantro, tomillo y orégano. Reservar el caldo y desmenuzar la carne.
  • En una sartén, colocar aceite de achiote y sofreír cebolla, ají dulce y el chorizo. Añadir el ajo majado.
  • Se le añade la carne desmechada, las papas, el repollo y un poco de caldo de carne de ser necesario. Remover bien y dejar cocinar unos minutos más. Rectificar el sabor.
  • En un bol, coloque masa de maíz con un poco de aceite de achiote y sal. Esta mezcla se lleva al fuego por unos 10 minutos y se remueve constantemente.
  • En una bandeja engrasada, verter la mezcla de maíz y encima colocar el picadillo de carne.
  • Llevar al horno hasta que dore, luego Servir caliente.

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