Arroz con palmito
₡. 15.000,00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 6
Tiempo total de preparación 1 hora
Precio aproximado por persona ₡. 2.500,00

Te vamos a enseñar a preparar un delicioso platillo tradicional costarricense a base de arroz y palmitos, perfecto para disfrutar en cualquier ocasión con la familia.
Lista de super
- 3 tazas de arroz.
- 1 cebolla cortada finamente.
- 1 lata de corazones de palmito.
- 100 gr de hongos fileteados.
- 1 lata de maíz Dulce.
- 1 lata de crema de leche dulce.
- ½ taza de leche.
- 500 gr de queso mozzarella 9.
- 1 manojo de cilantro.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Ingredientes:
- 3 tazas de arroz.
- 1 cebolla cortada finamente.
- 1 lata de corazones de palmito.
- 100 gr de hongos fileteados.
- 1 lata de maíz Dulce.
- 1 lata de crema de leche dulce.
- ½ taza de leche.
- 500 gr de queso mozzarella 9.
- 1 manojo de cilantro.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Se inicia con la preparación del arroz.
- En una olla coloque un poco de aceite y sofría la cebolla y el cilantro, luego añada el arroz, una pizca de sal y fría por unos minutos.
- Añada agua hasta cubrir el arroz y deje cocinar hasta que esté listo.
- Saltee los hongos en un sartén con mantequilla por unos minutos
- En una olla, coloque la crema de leche, la leche, palmito, maíz dulce y los hongos.
- Sazone con sal y pimienta y deje cocinando a fuego bajo por unos 5 minutos.
- Mezcle el arroz con la salsa de leche y hongos y vierta sobre un envase refractario. Coloque encima del arroz, el queso y lleve al horno por unos 15 minutos hasta que esté gratinado.
- Listo para disfrutar.
Acción:
Imprimir