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Un platillo único que no puede hacer falta
Lista de super
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    • 1 kg de frijoles cubaces
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 cebolla
    • 1 rama de apio
    • 2 zanahorias 
    • 300 gr de costilla de cerdo
    • 2 ramas de tomillo
    • 2 litros de agua 400 gr de cachete de cerdo.
    • 2 limones
    • 3 dientes de ajo
    • 50 ml aceite
    • 1 tomate entero
    • 50 gr de cebolla 
    • 1 cilantro
    • 25 gr de apio.
    • Pimienta
    • 1 chile jalapeño 
    • Un limón
       

Ingredientes:

  • 1 kg de frijoles cubaces
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias 
  • 300 gr de costilla de cerdo
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 litros de agua 400 gr de cachete de cerdo.
  • 2 limones
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml aceite
  • 1 tomate entero
  • 50 gr de cebolla 
  • 1 cilantro
  • 25 gr de apio.
  • Pimienta
  • 1 chile jalapeño 
  • Un limón

Preparación:

  1. Para preparar los frijoles, colocas en una olla grande todos los ingredientes (ajo, cebolla, rama de apio, zanahorias enteras y peladas, costilla de cerdo, ramas de tomillo) bajo agua caliente y dejas hervir durante 2 horas a fuego suave hasta que los frijoles estén blandos.
     
  2. Añades sal a gusto y cocinas 15 minutos más. Dejas enfriar.
     
  3. Ahora tienes que preparar la carne de cerdo, la salpimientas e incorporas jugo de limón y dejas marinar 1 hora. Luego colocas aceite en una cacerola mediana, agregar el ajo entero y la carne. Fríes hasta obtener un color dorado y salpimentar nuevamente:
     
  4. Preparas el pico de gallo para acompañar, picas el tomate y en una tasa grande agregas la cebolla picada, cilantro, apio pelado y picado bien fino, chile jalapeño picado bien fino y le agregas el jugo de un limón, mezclas y añades sal y pimienta.
     
  5. Finalmente para la presentación del plato costarricense, cocinas 200 gramos de arroz blanco, cortas un aguacate en tiras finas y preparar tortillas fritas.
     
  6. En un plato sopero, colocas una capa de arroz, luego una capa de frijoles, una de chicharrón, por encima una capa de pico de gallo y por último, el aguacate y las tortillas fritas a un costado.
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