Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Qué mejor manera de empezar el día o de aplacar ese antojo de las tardes, que con unas deliciosas empanaditas de Chiverre y por supuesto acompañadas de un riquísimo café costarricense. Aprovechando que se aproxima la Semana Santa, queremos enseñarte esta fácil pero exquisita receta, que combina lo dulce y salado, resultando en un sabor totalmente irresistible.
Lista de super
Copiar lista
    • 300 gr de mantequilla
    • 125 ml de crema dulce
    • 2 tazas de harina Suli
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1 frasco de miel de chiverre
    • 1 yema para barnizar
    • Pizca de sal

Ingredientes:

  • 300 gr de mantequilla
  • 125 ml de crema dulce
  • 2 tazas de harina Suli
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 frasco de miel de chiverre
  • 1 yema para barnizar
  • Pizca de sal

Preparación:

Primero cerní la harina Suli y la canela en polvo y reserva. Luego en un bol, mezcla la mantequilla con la crema dulce e incorpora la harina, sal y el azúcar y refrigera esa masa por unos 20 minutos.
Luego extiende la masa sobre una superficie plana y sólida  previamente enharinada, y con la ayuda de un cortador saca redondeles.
Toma un redondel y rellena con la miel de chiverre, cuidando de cerrarla bien.
Coloca las empanadas sobre una bandeja y barniza con una mezcla de yema de huevo y un poco de agua.
Hornea por unos 20 minutos hasta que queden bien doraditas.

Compartir:
Acción:
Imprimir