Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Los enyucados un plato muy popular costarricense, querido por mucho y muy sencillo de preparar. Es un platillo que tienes que probar, es una opción económica para un almuerzo familiar bien elaborado que sin duda fascinara. Por su variedad de ingredientes que componen este platillo, tiene una asombrosa vista que te gustara. El relleno que se prepara para esta receta es sin duda una delicia, por supuesto que es muy fácil su preparación; además que aporta proteínas por la carne.
Lista de super
Copiar lista
    • 400 gr. de carne cecina.
    • 1 kg de yuca. 
    • 1 cucharada de mantequilla.
    • 1 tomate grande.
    • 2 huevos.
    • Achiote al gusto.
    • 1 cucharada de salsa inglesa.
    • 1 tallo de apio.
    • 1 cucharada de culantro picado.

Ingredientes:

  • 400 gr. de carne cecina.
  • 1 kg de yuca
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 tomate grande.
  • 2 huevos.
  • Achiote al gusto.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 1 tallo de apio.
  • 1 cucharada de culantro picado.

Preparación:

  • Primero ponga a cocinar la carne en poca agua (1 litro) por aproximadamente 35 minutos con el chile dulce, culantro, cebolla, apio y sal, una vez cocida deberá molerla en un procesador
  • Luego cocine la yuca pelada en agua con sal, hasta que este suave, sin que se esponje, muélala caliente y amásela bien con la mantequilla
  • Después ponga a calentar el aceite de coco en una sartén añadir el achiote, el tomate pelado y bien picado, la salsa inglesa y en este punto añade la carne que debe estar molida, agregar un poquito de agua de ser necesario, rectificar de sal y agregar la pimienta al gusto.
  • Seguidamente extienda la yuca por cucharadas en una manta haciendo especie de tortillas, en el centro coloque una cucharada de la carne, y cierre bien en forma de pequeños cilindros
  • Finalmente freír en aceite bien caliente, hasta que queden dorados, colocar sobre papel absorbente y servir aun calientes.
     


 

Compartir:
Acción:
Imprimir