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Si de tradición se trata la horchata de arroz es una bebida popular costarricense muy refrescante y por lo económico de sus ingredientes y su fácil preparación se convierte en una receta popular en la familia.
Lista de super
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    • Arroz blanco 400 gramos.
    • Leche 300 mililitros.
    • Agua 1 litro.
    • Canela en rama 1 unidad.
    • Azúcar 150 gramos.
    • Canela molida  para espolvorear.
    • Vainilla líquida 10 gramos.
       

Ingredientes:

  • Arroz blanco 400 gramos.
  • Leche 300 mililitros.
  • Agua 1 litro.
  • Canela en rama 1 unidad.
  • Azúcar 150 gramos.
  • Canela molida  para espolvorear.
  • Vainilla líquida 10 gramos.

Preparación:

  • En un cuenco ponemos la canela en rama y el arroz. Añadimos el agua y dejamos reposar durante 2 horas.
  • Pasado el tiempo de remojo, trituramos el contenido del cuenco con la ayuda del accesorio de cuchillas de la batidora eléctrica.
  • Debemos intentar que nos quede una pasta lo más fina posible, ya que de este modo la leche que obtengamos será más concentrada en aroma y sabor.
  • A continuación, hacemos pasar el batido a través de un colador de malla fina.
  • Debemos presionar la pasta de arroz para extraer la mayor cantidad posible de líquido. Podemos ayudarnos de un cucharón de servir sopa.
  • Una vez que hemos prensado la pasta, añadimos la vainilla líquida y el azúcar al cuenco donde tenemos el licuado. Removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva.
  • Seguidamente, incorporamos la leche y volvemos a mezclar.
  • Una vez que tenemos la horchata lista, la llevamos a la nevera y la dejamos enfriar durante varias horas. A la hora de servir, espolvoreamos por encima un poco de canela en polvo.

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