Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Prepara una deliciosa receta
Lista de super
Copiar lista

    Para la carne:

    • 1 pierna de cerdo de 5 kg (aproximadamente)

    Para el marinado:

    • ½ taza de sal
    • ¼ de taza de azúcar
    • 1 cerveza de lata
    • 4 cdas. de vinagre
    • ½ litro de jugo de naranja
    • Especias al gusto: romero, tomillo y orégano
    • 3 cdas. de ajo en polvo
       

Ingredientes:

Para la carne:

  • 1 pierna de cerdo de 5 kg (aproximadamente)

Para el marinado:

  • ½ taza de sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cerveza de lata
  • 4 cdas. de vinagre
  • ½ litro de jugo de naranja
  • Especias al gusto: romero, tomillo y orégano
  • 3 cdas. de ajo en polvo

Preparación:

1. Mezcle todos los ingredientes de la marinada y colóquelos en una bolsa plástica junto con la pierna.
2. Deje marinar en la refrigeradora dos días antes de la preparación. Mueva de vez en cuando.

El horneado:
1. En una bandeja, agregue 1 litro de agua y colóquela en la parte de abajo del horno, a una temperatura de 400ºF (200ºC)
2. En otra bandeja, ponga la pierna por aproximadamente 1 hora y media, después reduzca el calor. Retire la bandeja de abajo con lo que quedó del agua y siga horneando por 1 hora más, a 380ºF (160ºC).
Cuando esté lista la pierna, déjela reposar por unos 10 minutos antes de cortarla.
 

Compartir:
Acción:
Imprimir
.