Pierna de cerdo asada
₡. 25.200,00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 10
Tiempo total de preparación 1 hora
Precio aproximado por persona ₡. 2.520,00

Prepara una deliciosa receta
Lista de super
- 1 pierna de cerdo de 5 kg (aproximadamente)
- ½ taza de sal
- ¼ de taza de azúcar
- 1 cerveza de lata
- 4 cdas. de vinagre
- ½ litro de jugo de naranja
- Especias al gusto: romero, tomillo y orégano
- 3 cdas. de ajo en polvo
Para la carne:
Para el marinado:
Ingredientes:
Para la carne:
- 1 pierna de cerdo de 5 kg (aproximadamente)
Para el marinado:
- ½ taza de sal
- ¼ de taza de azúcar
- 1 cerveza de lata
- 4 cdas. de vinagre
- ½ litro de jugo de naranja
- Especias al gusto: romero, tomillo y orégano
- 3 cdas. de ajo en polvo
Preparación:
1. Mezcle todos los ingredientes de la marinada y colóquelos en una bolsa plástica junto con la pierna.
2. Deje marinar en la refrigeradora dos días antes de la preparación. Mueva de vez en cuando.
El horneado:
1. En una bandeja, agregue 1 litro de agua y colóquela en la parte de abajo del horno, a una temperatura de 400ºF (200ºC)
2. En otra bandeja, ponga la pierna por aproximadamente 1 hora y media, después reduzca el calor. Retire la bandeja de abajo con lo que quedó del agua y siga horneando por 1 hora más, a 380ºF (160ºC).
Cuando esté lista la pierna, déjela reposar por unos 10 minutos antes de cortarla.
Acción:
Imprimir