Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Hay días en los que definitivamente querés salir un poco de la rutina y preparar algo diferente, pero fácil. Por eso queremos compartirte esta receta que sabemos te encantará. Estas empanaditas de atún son deliciosas y lo único complicado será no comerte más de una.
Lista de super
Copiar lista
    • 12 oz (300 g) de harina
    • ½ taza de vino blanco
    • ½ taza de aceite
    • 1/2  cucharada de bicarbonato
    • 1 lata de Atún Suli trocitos en aceite 140 grs. 
    • 5 cucharadas de tomate frito 
    • 1 yema de huevo cocido
    • ½  taza de aceite para freír
    • Sal al gusto

Poné la harina en un recipiente o en una superficie de trabajo lisa y hacé  un hueco en el centro. Mezclá en otro recipiente el vino, el aceite, sal y el bicarbonato. A continuación, vertí la mezcla anterior en el hueco hecho en la harina, y amasá hasta conseguir una consistencia suave. Incorporá más harina si fuese necesario.

Desmenuzá el Atún Suli trocitos en aceite en un recipiente y mezclalo con el tomate frito y la yema de huevo machacada con un tenedor. Enhariná una superficie plana y extendé la masa con un rodillo hasta  que quede muy fina. Repartí el relleno en forma de montoncitos. Cortá con el borde de un vaso alrededor de cada uno y formá  las empanadas.

Calentá el aceite en una sartén y freí las empanadas hasta que estén doradas. Escurrilas bien y servilas, frías o calientes, con la salsa de tu preferencia.

Compartir:
Acción:
Imprimir
.