Resbaladera (Horchata)
₡. 14,40
Precio total apróximado de la receta
Porciones 12
Tiempo total de preparación 15 minutos
Precio aproximado por persona ₡. 1,20

Prepará una bebida refrescante de Horchata
Lista de super
- 1 taza de arroz
- ½ taza de cebada
- 1 taza de azúcar
- 2 ramitas de canela
- 5 clavos de olor
- 1 cucharada de vainilla
- 3 tazas de agua
- 3 tazas de leche
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- Canela en polvo, si la deseas
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- ½ taza de cebada
- 1 taza de azúcar
- 2 ramitas de canela
- 5 clavos de olor
- 1 cucharada de vainilla
- 3 tazas de agua
- 3 tazas de leche
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- Canela en polvo, si la deseas
Preparación:
- En una olla coloca el arroz y la cebada con el agua, las ramitas de canela y los clavos de olor. Cocina hasta que el arroz reviente, por aproximadamente 20 minutos y luego retira de la estufa.
- Deja enfriar, retira la canela y los clavos y vierte sobre el vaso de la licuadora. Luego agrégale la leche, poco a poco; licúa hasta adquirir una consistencia líquida. Añade más leche o agua hasta que obtengas la consistencia deseada.
- Por último, cuela; añade la vainilla y el azúcar. Guarda en el refrigerador hasta servir, mínimo por 15 minutos o hasta que se enfríe bien.
- Sirve con mucho hielo en vasos individuales y espolvorea con la nuez moscada o la canela en polvo.
Acción:
Imprimir