Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Prepará una bebida refrescante de Horchata
Lista de super
Copiar lista
    • 1 taza de arroz
    • ½ taza de cebada
    • 1 taza de azúcar
    • 2 ramitas de canela
    • 5 clavos de olor
    • 1 cucharada de vainilla
    • 3 tazas de agua
    • 3 tazas de leche
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada
    • Canela en polvo, si la deseas

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • ½ taza de cebada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de leche
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • Canela en polvo, si la deseas

Preparación:
 

  1. En una olla coloca el arroz y la cebada con el agua, las ramitas de canela y los clavos de olor. Cocina hasta que el arroz reviente, por aproximadamente 20 minutos y luego retira de la estufa.
  2. Deja enfriar, retira la canela y los clavos y vierte sobre el vaso de la licuadora. Luego agrégale la leche, poco a poco; licúa hasta adquirir una consistencia líquida. Añade más leche o agua hasta que obtengas la consistencia deseada.
  3. Por último, cuela; añade la vainilla y el azúcar. Guarda en el refrigerador hasta servir, mínimo por 15 minutos o hasta que se enfríe bien.
  4. Sirve con mucho hielo en vasos individuales y espolvorea con la nuez moscada o la canela en polvo.
Compartir:
Acción:
Imprimir