Rompope
₡. 7.000,00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 10
Tiempo total de preparación 1 hora
Precio aproximado por persona ₡. 700,00

Degusta de una bebida que no puede faltar en estas fiestas
Lista de super
- 2 litros de leche
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 1½ cucharada de maicena o fécula de maíz
- 1 raja de canela
- 6 clavos de olor
- 3 cucharadas de agua
- Ron al gusto
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 1½ cucharada de maicena o fécula de maíz
- 1 raja de canela
- 6 clavos de olor
- 3 cucharadas de agua
- Ron al gusto
Preparación:
- En una olla se pone a hervir: la leche, el azúcar, la canela y el clavo de olor a fuego lento por media hora
- En media taza de leche se disuelven las 4 yemas de huevo, junto con la maicena o fécula de maíz que se ha disuelto en tres cucharadas de agua
- Esta mezcla se incorpora a la leche hirviendo en la olla, moviendo constantemente con una cuchara de madera por 5 minutos, se baja el fuego y luego de reposar por completo se le agrega ron al gusto
- Se sirve en vasos largos y bastante hielo picado
Acción:
Imprimir