Rosca de pascua

- 125 grs Harina Suli
- 15 grs Levadura fresca
- 20 grs Miel Suli
- ½ taza Leche Sabemas tibia
- 100 grs Manteca a temperatura ambiente
- 30 grs Levadura de cerveza fresca
- 1 Limón
- ¾ de taza Leche Sabemas
- 5 grs Aditivo para roscas
- 100 grs Azúcar
- 2 Huevos
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 5 grs Sal
- 400 grs harina Suli
- Crema pastelera, higos y cerezas. (decoración)
PARA LA MASA:
Ingredientes:
- 125 grs Harina Suli
- 15 grs Levadura fresca
- 20 grs Miel Suli
- ½ taza Leche Sabemas tibia
PARA LA MASA:
- 100 grs Manteca a temperatura ambiente
- 30 grs Levadura de cerveza fresca
- 1 Limón
- ¾ de taza Leche Sabemas
- 5 grs Aditivo para roscas
- 100 grs Azúcar
- 2 Huevos
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 5 grs Sal
- 400 grs harina Suli
- Crema pastelera, higos y cerezas. (decoración)
Preparación:
Empezá con el fermento; llevá a un bol la Leche Sabemás tibia con la Harina Suli, la levadura fresca y la Miel Suli. Mezclá y dejá descansar esta masa por 25 minutos .
Mientras el fermento reposa podés ir preparando la masa. Llevá a una batidora la Harina Suli, el azúcar, la levadura de cerveza fresca y perfumá con 1 cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregá los huevos, la Leche Sabemas y el fermento previamente realizado.
Trabajá con un gancho y cuando se vaya formando la masa incorporá la sal fina y el aditivo para roscas. Integrá bien todo y añadí la manteca a temperatura ambiente. Cuando la masa esté unida y mientras se continúa trabajando en la batidora espolvoreá con harina.
Retirá del bol y trabajá con las manos amasando hasta formar una masa lisa. Dejá reposar la masa en el bol tapado durante 40 minutos para que esta crezca. Luego, retirá, aplastá y hacé un hueco en el centro y con las manos formá una rosca.
Llevá a una placa, aplastá y dejá descansar durante 20 minutos tapada.
Una vez descansada, pintá con doradura (mezcla de 1 huevo con 2 cucharadas de leche, una pizca de sal, una pizca de azúcar, colá y reservá) y llevá a un horno a 180° por 30 minutos aproximadamente.
Decorá con crema pastelera, higos y cerezas para pastelería.