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La sopa de lentejas es un platillo popular, muy delicioso, y sencillo de elaborar. Una receta costarricense de ingredientes naturales, básicos en la cocina criolla, y de fácil acceso. Este platillo, a parte de deleitarnos con su sabor; nos aportará vitaminas, acido fólico, hierro, potasio y magnesio, entre otros. Por su alto aporte nutricional, es recomendado para toda la familia, especialmente para niños y mujeres embarazadas.
Lista de super
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    • 1 papa y 1 zanahoria. 
    • 1 chayote mediano y 1 taza de lentejas.
    • ¼ taza de chile dulce picado.
    • ¼ taza de apio y ½ taza de cebolla picada.
    • 8 - 5 tazas de agua.
    • 2 cucharadas de margarina.
    • 3 dientes de ajo triturados.
    • 1 cucharadita de curry.
    • Sal y pimienta al gusto.
       

Ingredientes:

  • 1 papa y 1 zanahoria. 
  • 1 chayote mediano y 1 taza de lentejas.
  • ¼ taza de chile dulce picado.
  • ¼ taza de apio y ½ taza de cebolla picada.
  • 8 - 5 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de margarina.
  • 3 dientes de ajo triturados.
  • 1 cucharadita de curry.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Poner en remojo las lentejas por unas 3 horas. Lavarlas y escurrirlas.
  • Cocinar las lentejas en agua y añadirles una pizca de sal y ajo.
  • Cuando las lentejas estén suaves, incorpore todas las verduras cortadas en cuadritos, y cocine hasta que estén suaves.
  • En una sartén, derretir la mantequilla y sofreír cebolla, ajo, chile dulce y el apio. Sazonar con sal, pimienta y curri.
  • Añadir el sofrito a la sopa de lentejas y rectificar el sabor.
  • Servir bien caliente.

Disfrute un delicioso plato de sopa de lentejas en compañía de su familia y seres queridos, preferiblemente acompañado de arroz blanco. ¡Todos quedarán encantados con su sabor!
 

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